Il suo inconfondibile profumo è semplicemente irresistibile e può lasciare un piacevole aroma in tutta la casa. Il suo sapore, forte ma al tempo stesso delicato, è altrettanto peculiare.
La menta è una pianta molto apprezzata a livello gastronomico e viene utilizzata in cucina come ingrediente principale in svariate preparazioni dolci, come condimento di primi e verdure, come succo per bevande alcoliche e analcoliche.
Conosciuta fin dall’antichità per le sue numerose proprietà benefiche per tutto l’organismo, la menta appartiene alla famiglia delle Labiate, genere Mentha, ed è presente in natura in diverse specie. Questa pianta profumatissima è composta principalmente da acqua, fibre, proteine, molti minerali (calcio, potassio, magnesio, rame, manganese, fosforo, sodio), vitamine (del gruppo A, B, C e D) e aminoacidi.
Dall’olio essenziale di menta si estrae il mentolo, l’alcol responsabile della maggior parte delle proprietà farmacologiche e terapeutiche della menta. I numerosi benefici della menta non sono sempre noti.
Scopriamoli insieme nel corso delle prossime pagine >>