7) Prevengono i tumori

L’azione benefica delle patate si riscontra anche nella prevenzione dei tumori. Le sostanze contenute nella buccia, la caconina e la solanina, sono infatti capaci di bloccare la crescita delle cellule tumorali, soprattutto quelle di fegato, stomaco e colon. Per godere appieno delle loro proprietà, meglio bollirle intere e riutilizzare l’acqua di cottura per la preparazione di zuppe e minestre.
Leggi anche
- Proprietà e benefici delle more
- Proprietà e benefici dei lamponi
- Proprietà e benefici dell’anguria
- Proprietà e benefici dell’Alga Klamath
- Tutte le proprietà dei cetrioli
- Tutte le proprietà delle nespole
- Proprietà e benefici del tarassaco
- Albicocche: proprietà, valori nutrizionali e calorie
- Proprietà e benefici delle fragole
- Proprietà e benefici delle mandorle
- Proprietà e benefici delle banane
- Proprietà e benefici del pistacchio
- Proprietà e benefici delle olive
- Proprietà e benefici del prezzemolo
- Tutte le proprietà della curcuma che ancora non conosci
- Tutte le proprietà del limone che ancora non conosci
- Proprietà delle carote: ecco i benefici di cui puoi godere mangiandole
- Proprietà e benefici della zucca: verdura di stagione davvero deliziosa
- Kiwi: proprietà e benefici di questo frutto amato dagli imperatori